• 〇清掃業務
    ご希望に応じて清掃作業員を置き、ビルの清掃作業を行います。たとえば、常駐作業員を置き毎日清掃を行う日常清掃管理、常駐作業員を置かず、毎日または毎週、毎月、定期的に行う定期清掃、希望に合わせた臨時清掃など、ニーズに合った対応を行います。
  • 〇排水管洗浄
    ビルの老化とともに、排水管も徐々に目づまりしやすい状態になっておりますので、定期的な洗浄を行います 。
  • 〇受水槽・高架水槽清掃
    管理が行き届きにくい水槽設備は、サビやゴミ、汚水等で汚れやすいため、ビル管理法および簡易専用水道法で年1回の清掃を義務づけられています。 この水槽設備の清掃のほか、給水管内のサビによる赤水を防ぐライニング工事も実施いたします。
  • 〇ねずみ・衛生害虫予防駆除
    消毒業務
    ねずみをはじめ、ゴキブリ、蚊、蝿、ダニ、木くい虫、白アリ等の駆除・予防を綿密な調査の上、高度な技術で行います。
  • 〇絨毯・カーペット
    クリーニング
    絨毯やカーペットの目につまった汚れは、掃除機で取れないまま放置するとシミの原因になります。年2~3回のクリーニングは、カーペットメンテナンスの最低条件です。
  • 〇厨房フード・ダクト清掃
    常に熱にさらされている厨房フードやダクトに、油や埃が付着したままですと、火災の原因になる可能性があります。最低年2回程度の清掃が必要です。